На ледоколе «Адмирал Макаров» состоялось представление новых игроков ХК «Адмирал»

6 Августа 2015
На палубе ледокола FESCO «Адмирал Макаров» состоялось представление новых игроков хоккейного клуба «Адмирал», генеральным спонсором которого является компания.

Клубные свитера и бейсболки получили 15 новичков команды. На память о знаменательном событии капитан ледокола Владимир Писарев вручил генеральному менеджеру «Адмирала» Ильдару Мухометову знамя ледокола и книгу о судне, получив в подарок флаг хоккейного клуба. Владимир Писарев пожелал игрокам новых побед и удачи, а Ильдар Мухометов поблагодарил FESCO за возможность провести торжественную церемонию на легендарном ледоколе.

FESCO является одним из крупнейших операторов ледоколов на Дальнем Востоке России и одним из главных перевозчиков в Дальневосточном бассейне. «Адмирал Макаров» — флагман ледокольного флота компании, названный в честь адмирала Степана Макарова (1849–1904), русского военно-морского деятеля, пионера полярной навигации и кораблестроителя, который в 1898 году построил первый в мире ледокол арктического класса «Ермак», способный форсировать тяжелые льды двухметровой толщины. Ледокол «Адмирал Макаров» относится к классу линейных и предназначен для работы в ледовых условиях повышенной сложности, неоднократно выполнял уникальные спасательные операции. Так, за операцию по выводу судов рыбопромыслового флота из ледового плена в Сахалинском заливе в январе 2011 года капитан ледокола «Адмирал Макаров» Геннадий Антохин получил Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени».