ПАО «ДВМП» сообщает результаты голосования держателей облигаций серии БО-02

29 Июня 2016

По итогам голосования общего собрания владельцев облигаций ПАО «ДВМП» («Общество») серии БО-02 («Облигации»), которое состоялось 27 июня 2016 года, предложение Общества отказаться от права требовать досрочного погашения Облигаций на срок до 28 ноября 2016 года («Вэйвер») поддержали держатели Облигаций, которые совокупно владеют 59,2% общего объема выпуска. Набранных положительных голосов недостаточно для утверждения Вэйвера, тем не менее Общество благодарит участников голосования, избравших конструктивный подход.

С учетом результатов голосования Общество вынуждено в настоящий момент отложить выплату 20% номинала Облигаций для продолжения консультаций с держателями. Данное решение Общества продиктовано необходимостью в текущих условиях сохранить достаточный объем ликвидности, а также стремлением действовать в интересах всех кредиторов Общества и его подконтрольных компаний. Общество будет информировать о дальнейших действиях дополнительно, руководствуясь принципом открытости и прозрачности.

При этом Общество подчеркивает, что согласно ранее обозначенной позиции выполнило свои обязательства по выплате купонного дохода по Облигациям.