О перевозке личных вещей

О перевозке личных вещей

Люди часто переезжают. Это естественное явление, обусловленное множеством различных причин. Одни переезжают к новому месту работы или службы, временно либо насовсем, другие хотят воссоединиться с родными, третьи стремятся обустроиться в месте с более комфортным климатом, инфраструктурой и прочими условиями для жизни. Миграция может происходить быстрее или медленнее в зависимости от ситуации в экономике, мировой и локальной, но процесс этот никогда не прекращается.

Куда переезжают россияне

Россия – огромная страна с крайне неравномерными условиями для жизни и работы. Поэтому миграционные процессы внутри страны здесь идут непрерывно и довольно интенсивно, причем с заметными перекосами.

По данным Госкомстата за 2020 г.

Уже много десятилетий россияне переезжают из восточной части страны на запад. Две главные конечные точки этих потоков – Москва и Санкт-Петербург. Еще одна традиционная зона притяжения – теплые южные регионы, к которым не так давно присоединился Крым. В последние годы у переселенцев стремительно набирает популярность Калининградская область.

В аутсайдерах всегда были и есть отдаленные северные регионы, островные и полуостровные территории. При этом на Урале (УФО) и Дальнем Востоке (ДВФО) в 2019 г. не было ни одной области или края с положительным сальдо прибытия-выбытия – эти огромные территории нашей страны устойчиво теряют население.

Государство в определенном смысле поддерживает эту тенденцию – в ряде случаев, согласно действующим законам и постановлениям правительства, определенные категории граждан России могут получить компенсацию стоимости проезда и перевозки личных вещей при переезде на новое место жительства.

  • ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ
  • Контрактники, которых переводят на новое место службы или увольняют, могут получить компенсацию стоимости переезда всей семьи и перевозки личного имущество объемом до 20 тонн
  • ЖИТЕЛИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ
  • При выходе на пенсию жители этих регионов имеют право на компенсацию стоимости проезда к новому месту жительства для себя и членов семьи, а также компенсацию расходов при перевозке личных вещей в размер не более 1 тонн на члена семьи и не более 5 тонн на семью.

Как забрать все с собой?

При переезде на небольшие расстояния – например, в пределах региона, - чаще всего личные вещи перевозятся автотранспортом. Между близлежащими регионами багаж, скорее всего, будет путешествовать по железной дороге. Однако наибольшим спросом пользуются комбинированные варианты перевозки, когда задействуется несколько видов транспорта.

Как довезти в целости и сохранности всё самое нужное и ценное, если переезжаешь, например, из Якутска в Краснодар или с Сахалина в Крым? Учитывая тенденции внутрироссийской миграции, именно сложносоставные варианты перевозки - самые востребованные.

Офисы Транспортной группы FESCO расположены в различных регионах России, в том числе в таких, где запросы на перевозку личных вещей в связи с переездом поступают практически ежедневно. Примечательно, что маршруты перевозки именно из этих регионов обычно отличаются особенной сложностью.

Е.В. Козырева, главный эксперт, офис FESCO в г. Петропавловск-Камчатский:
«К сожалению, Камчатка – в большей степени «регион уезжающих», нежели «регион приезжающих». Наш офис принимает и обрабатывает множество заявок на перевозку личных вещей с Камчатки, и маршруты обычно сложные, а расстояние транспортировки составляет тысячи километров. При переезде c Камчатки (а это полуостров!) первый этап перевозки – всегда морской. Мы перевозим личные вещи в универсальных морских контейнерах. В них можно безопасно перевозить любые личные вещи: мебель, бытовую технику, кухонную утварь, одежду и все остальное, вплоть до легковых автомобилей. Единственное исключение - скоропортящиеся грузы.

Мы предоставляем нашим клиентам контейнер, и они сами решают, чем его наполнить. Перед этим мы обязательно рассказываем о правилах погрузки вещей в контейнер, даем рекомендации по упаковке. После окончания погрузки двери контейнера надежно опломбируются, что гарантирует сохранность груза в пути и исключает возможность кражи.

Конструкция универсального морского контейнера позволяет перевозить груз любыми традиционными видами транспорта – не только морским, но и железнодорожным, а также автомобильным. При этом у FESCO есть все ресурсы для того, чтобы осуществить даже самую сложную и многокомпонентную перевозку полностью своими силами: контейнеры, морские суда, железнодорожные платформы и автопарк тягачей. Благодаря этому у нас самые низкие тарифы и минимальное транзитное время перевозки по большинству популярных направлений переезда – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. По некоторым направлениям благодаря нашим преимуществам в активах мы вообще вне конкуренции. В частности, на Камчатке FESCO – единственная компания, которая может оказать услуги по перевозке личных вещей в Крым (Севастополь и Симферополь).

В среднем в месяц с Камчатки в разные точки России отправляется около 120 крупнотоннажных контейнеров (КТК) с личными вещами. Примерно 40% этих грузов перевозит FESCO. В нашей статистике самые популярные направления перевозки - Санкт-Петербург, Москва, города и поселки Краснодарского края и Ростовской области, а также Владивосток. Переезжают люди круглогодично, но определенная сезонность, конечно, есть: в теплое время года количество заявок на перевозку личных вещей заметно увеличивается, а пик приходится, как правило, на август-сентябрь. Разумеется, мы предоставляем нашим клиентам все документы для перевозки, в том числе полный пакет документов для получения компенсации тем категориям клиентов, которые попадают под действие соответствующих законов и постановлений.

Перевозка личных вещей –тот сегмент логистических услуг, о котором, к сожалению, мало пишут и говорят. В этой сфере нет громких проектов и огромных масштабов, которые попадают в фокус внимания СМИ. Однако этот вид перевозок – та часть разветвленной и сложной логистической системы, через которую люди чаще всего знакомятся с удивительным миром логистики. Мнение отдельных людей о небольших перевозках складываются в большой и значимый пласт репутации компании, и даже крупным игрокам не стоит об этом забывать. И мы, FESCO, не забываем!»

Загрузка комментариев...
FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.