Неконтейнерный рынок России

Сегодня по запросам «контейнерный рынок» в интернете можно найти много информации и аналитики.

Мы видим, что в глобальном понимании мировой контейнерный рынок – это суммарный грузооборот портов, фрахтовые индексы, баланс спроса и предложения мирового флота, материковое разделение маршрутов, зависимость от мировой торговли.

Больше разногласий вызывает понимание «контейнерного рынка России»: что в него входит (?), от чего зависит его динамика (?), каким трендам он подвержен?

Отвечая на первый вопрос, увидим, что интерпретация отечественного рынка разделяется на два лагеря: грузооборот портов и перевозки контейнеров на сети РЖД. И скорее всего, это понимание верно с одной стороны для компаний, которые осуществляют железнодорожные перевозки, с другой - для стивидоров России.

Но для FESCO, как крупнейшей логистической интермодальной Группы России важно понимание всего рынка.

Мы считаем, что контейнерный рынок
России это: объем внешнеторгового
контейнерного потока через порты
России и сухопутные погранпереходы на