/ru/

29 социальных проектов получат грантовую поддержку в рамках конкурса «Море возможностей»

28 апреля 2023

Победителями конкурса «Море возможностей» Транспортной группы FESCO («FESCO») стали 29 социальных проектов, организаторы которых получат грантовую поддержку на их реализацию в Приморье.

Среди победителей оказались проекты 28 некоммерческих организаций (НКО), муниципальных и государственных учреждений Приморья, из которых 23 прошли по основному конкурсу, а пять получили гранты в рамках специальной номинации ВМТП. Волонтёрские группы из числа сотрудников FESCO пока подали 1 проект, при этом волонтеры могут подавать заявки в течение всего периода проведения конкурса. Реализовать свои проекты победители «Море возможностей» должны до 1 декабря 2022 года.

Конкурсная комиссия, в которую вошли представители FESCO, «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в FESCO), Администрации Приморского края и АНО «Развитие» и эксперты рассмотрела и оценила 64 заявки, которые поступили на конкурс из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Партизанска, Арсеньева, Большого Камня, села Чугуевка, поселков Краснореченский и Лозовый и других районов.

21 проект-победитель получит грант в размере до 300 000 рублей. Еще 2 проекта – на сумму до 500 000 рублей, так как они успешно защитили свои заявки перед комиссией в очной форме. В этом году увеличилось и число проектов, поданных на специальную номинацию ВМТП. Грантовый фонд в этом году составил 9,2 млн рублей.

Как отметили эксперты и члены конкурсной комиссии, качественные показатели поступивших заявок значительно улучшились по сравнению с прошлым годом, а также увеличился объем со-финансирования, которое грантополучатели самостоятельно привлекают на свои проекты.

Самыми популярными темами поступивших заявок в этом году стали поддержка незащищенных слоев населения, инклюзия, формирование экологической культуры и здорового образа жизни, наращивание творческого и туристического потенциала региона, социальная и психологическая помощь.