Агентское совещание линии FCDL проведено во Владивостоке

08 сентября 2005
Полугодовое совещание агентов ОАО «Дальневосточное морское пароходство», работающих на линии FCDL, соединяющей порт Восточный и китайские порты Гонконг и Шанхай, прошло с 5 по 6 сентября во Владивостоке.

На совещании были подведены итоги работы линии за первые шесть месяцев текущего года, откорректированы маркетинговые планы на второе полугодие.

План работы агентского совещания затронул вопросы маркетинговой политики на направлении Китай -Россия, внешнеторговых и транзитных тарифов, контейнерного оснащения линии, интермодальных перевозок.

Среди наиболее актуальных моментов – стратегия и тактика развития линии, планы дальнейшего наращивания грузопотоков и повышения доходности. Особое внимание на совещании было уделено вопросам укрепления позиций линии на рынке услуг Азиатско-Тихоокеанского региона и стратегии улучшения сервиса для клиентов линии.

В связи с динамикой и тенденциями рынка торговли стран Тихоокеанского бассейна также была рассмотрена возможность организации дополнительного захода линейных судов в порт Владивосток.

По словам директора департамента контейнерных линий ДВМП Сергея Костяна: "Объемы перевозок на линии FCDL в этом году выросли на 15 % по сравнению с результатами прошлого года. Тем не менее, стоит отметить, что не все намеченные ранее планы развития грузопотока на линии реализуются в полной мере, что связано с изменением ситуации на мировом судоходном рынке, и в первую очередь с уходом части груза на «deep sea», т.е. активизацией перевозок грузов океанскими путями. В этой связи доля рынка Дальневосточного морского пароходства на китайском направлении остается приблизительно на уровне прошлого года".

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.