Арктическая навигация – 2009 прошла успешно

09 ноября 2009
8 ноября ледокол «Красин» и дизель-электроход «Василий Головнин» прошли мыс Дежнева на юг и последовали в порт приписки Владивосток, ознаменовав тем самым завершение арктической навигации-2009.

Благодаря опыту и усердному труду моряков-дальневосточников навигация в Восточном районе Арктики успешно завершилась. Все предъявленные к перевозке грузы доставлены и выгружены получателям.

Флот ОАО «ДВМП» начал навигацию в Восточном районе Арктики 23 июля, когда дизель-электроход «Василий Головнин» и ледокол «Красин»прошли мыс Дежнева на север и вошли в пределы Арктики . Ледокол последовал в район мыса Шмидта, где приступил к обеспечению безопасности плавания судов, а дизель-электроход уже 26 июля в порту Певек выгружал первую партию грузов. 5 ноября в порту Певек он же выгрузил и последнюю тонну груза навигации 2009 года.

В 2009 году в Арктике работали пять судов ОАО «ДВМП» — «Василий Головнин», «Амдерма», «Капитан Ман», «Абакан» и «Василий Бурханов», которые выполнили в общей сложности 10 рейсов.

Всего за навигацию ледоколом «Красин» обеспечена проводка к арктическим портам 22 судов, которые выполнили 32 рейса, завезено получателям Северной Чукотки 121,2 тыс. тонн грузов, из них угля – 25,9 тыс. тонн, наливных грузов – 24,9 тыс. тонн, более 70 тыс. тонн генеральных грузов. Вывезено из Арктики 3,2 тыс. тонн различных грузов – металлолома, оборудования, прочих грузов.

В целом арктическая навигация-2009 проходила спокойно, ледовая и синоптическая обстановка были благоприятными и способствовали бесперебойной доставке грузов. Население Чукотского автономного округа обеспечено всем необходимым для жизни и производственной деятельности до навигации 2010 года.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.