Благодарность капитану Тавадзе

08 июля 2005
Провожая на заслуженный отдых, Дальневосточное морское пароходство благодарит за работу заслуженного капитана дальнего плавания Тавадзе Валериана Ермолаевича.

Вся трудовая биография Валериана Ермолаевича связана с Дальневосточным пароходством. Молодым мальчишкой в далеком 1961 году после окончания Батумского мореходного училища начал он свою трудовую деятельность матросом на пароходе «Киев».

Вся история флота ДВМП – в морском пути В.Е. Тавадзе. Помощником капитана работал он на пассажирском судне «Григорий Орджонидзе», на теплоходах ДВМП «Старательный», «Эльбан», «Алексей Чириков», «Буреялес», «Березиналес» «Саратов».
С 1973 года В.Е. Тавадзе - в должности капитана дизельэлектрохода «Ванкарем», теплоходов «Механик Гордиенко», «Омск», «Отрадное», «Пантелемон Лепешинский», «Механик Гордиенко», «Иван Серых», «Алексей Чириков», «Павлодар», а с 1998 года – капитан теплохода «Дальнегорск».

За период службы в пароходстве Валериан Ермолаевич не только зарекомендовал себя талантливым руководителем, но и принципиальным и грамотным специалистом. Его работу всегда отличал профессионализм и большая работоспособность. А умение правильно оценить обстановку выражены в годах безаварийной и экономически успешной работы. Передавая свой опыт и знания молодым специалистам, капитан Тавадзе вырастил не одну смену настоящих специалистов морского дела.

За выдающиеся заслуги в развитии пароходства и плодотворную работу Тавадзе Валериан Ермолаевич в 1973 году награжден знаком «Почетный работник морского флота».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.