Благодарность компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» вынесена капитанам и экипажам ледоколов «Красин» и «Адмирал Макаров»

09 июля 2007
На совещании по итогам первого года работы в Татарском проливе, состоявшемся 27-28 июня в Сингапуре, между компаниями EXXONMOBIL, ОАО «Приморское морское пароходство», UNICOM, GC RIEBER, SMIT Terminals division B.V. (грузовой терминал порта Де-Кастри), руководством компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» были вручены памятные сувениры с дарственной надписью экипажам ледоколов «Красин» и «Адмирал Макаров», а также танкеров, принявших участие в перевозках сырой нефти в навигацию 2006-2007 годов.

От имени экипажей награды получил директор Департамента специального флота Вячеслав Наганюк, выразивший благодарность руководству компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» за высокую оценку работы Транспортной группы FESCO.

Работа ледоколов «Красин» и «Адмирал Макаров» в Татарском проливе осуществляется в рамках международного проекта «Сахалин-1». По условиям заключенного соглашения, в течение 10 лет ледоколы FESCO будут обеспечивать проводку крупнотоннажных танкеров типа Афрамакс (дедвейтом свыше 100 тысяч тонн) Приморского морского пароходства с сырой нефтью из порта Де-Кастри.

Выбор ледоколов «Красин» и «Адмирал Макаров» для обслуживания крупнейших международных проектов по добыче нефти и газа на шельфе Сахалина не случаен — моряки FESCO обладают уникальным опытом навигации в сложных ледовых условиях. Экипажи этих ледоколов не раз успешно выполняли самые сложные задания — проводку судов снабжения к Антарктической станции Национального научного фонда США «Мак-Мердо», навигацию судов в Восточном секторе Арктики, проводку караванов по Северному морскому пути, проводки танкеров в замерзающий порт Приморск Балтийского бассейна.

«Руководство компании EXXONMOBIL, от имени членов ассоциации проекта «Сахалин — 1», настоящим признает выдающиеся заслуги экипажей ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин». Благодарит за профессионализм и преданность, ведущих к безупречному выполнению морских операций во время зимней навигации 2006-2007гг.» — отмечено в памятной гравировке от имени исполнительного вице-президента компании Джеймса Тэйлора.

Руководство ледоколом «Красин» в период навигации в Татарском проливе осуществлял капитан Виктор Ковальчук, руководство ледоколом «Адмирал Макаров» — капитан Анатолий Коваленко.