Дизель-электроход «Василий Головнин» направляется в Антарктиду

08 февраля 2012
7 февраля 2012 года дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» снялся из порта Буэнос-Айрес (Аргентина) и направился к Антарктиде.

Напомним, в этом году судну предстоит доставить оборудование, снабжение, продукты, топливо и смену состава на аргентинские антарктические станции Эсперанза, Сан-Мартин, Марамбио, Оркадас, Петрель и другие.

Дизель-электроход осуществил погрузку в двух аргентинских портах – Ла-Плата и Буэнос-Айрес, он взял на борт около 4 тыс. тонн генерального груза, в том числе топливо. Также на борту дизель-электрохода «Василий Головнин» находится вертолет КА-32 компании «Авиалифт», с помощью которого судно осуществит выгрузку груза на необорудованный берег станций. Первой станцией, к которой направился д/э «Василий Головнин» станет Оркадас.

Планируется, что работа по обеспечению аргентинских антарктических станций закончится ко второй декаде марта 2012 года, однако с учетом погодных условий может продлиться и до конца марта.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.