Дизель-электроход «Василий Головнин» взял курс на Антарктиду

20 января
18 января дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» снялся из порта Буэнос-Айрес (Аргентина) и направился к Антарктиде.

Напомним, в этом году судну предстоит доставить оборудование, снабжение, продукты, топливо и смену состава на аргентинские станции Эсперанза, Сан-Мартин, Марамбио, Оркадас, Петрель и сложную для погрузки и выгрузки станцию Генерал Бельграно II.

Первой станцией, к которой направится д/э «Василий Головнин» станет Генерал Бельграно II. Для работы на этой станции потребуется ледокольное обеспечение. Планируется, что 31 января в районе мыса Норвегия (море Уэдделла) д/э «Василий Головнин» начнет совместную работу с ледоколом «Капитан Драницын» и с 5 февраля они займутся обеспечением станции. Остальные станции д/э «Василий Головнин», имеющий повышенный ледовый класс, обеспечит самостоятельно.

Отметим также, что в Буэнос-Айресе д/э «Василий Головнин» взял на борт вертолет КА-32, который будет использоваться при погрузо-разгрузочных работах. Работу в Антарктиде д/э «Василий Головнин» закончит ориентировочно к концу марта. Планируется, что если обеспечению станций не будут препятствовать погодные и ледовые условия, дизель-электроход «Василий Головнин» побывает и на небольших станциях Камара, Браун, Примавера, Десепсьон и других.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.