ДВМП готовится к 130-летию

24 марта 2010
ОАО «Дальневосточное морское пароходство» приступило к ремонту важных историко-культурных объектов в рамках подготовки к празднованию 130-летия со дня образования компании и 150-летия Владивостока.

Так, закрыт на ремонт Музей морского флота Дальневосточного морского пароходства (ул. Верхнепортовая,7). Здесь будет произведена замена электропроводки, а также установлена новая охранно-пожарная сигнализация. Кроме того, в залах музея будет произведен ремонт, отреставрированы экспонаты. Все работы планируется закончить в июне, для посетителей музей будет открыт уже в июле этого года. Музей морского флота основан в 1962 году, он рассказывает об истории образования и становления Дальневосточного морского пароходства и развития торгового мореплавания на Дальнем Востоке России. Посещение музея – бесплатно.

С установлением теплой погоды начнутся ремонтные работы в офисных зданиях ОАО «ДВМП»: главном здании, а также в зданиях, где располагались пароходная компания и прошло детство легендарного голливудского актера Юла Бриннера. Здесь планируется произвести ремонт фасада, реставрацию балконов. Проекты ремонтов были согласованы с администрацией Владивостока, главным архитектором краевой столицы и управлением культуры Администрации Приморского края, так как данные здания относятся к памятникам культуры и представляют архитектурно-историческую ценность. В апреле и мае здания будут обнесены строительным лесом, а уже в июне горожане смогут любоваться их обновленными фасадами.

Также запланирован ремонт мемориалов «Чайка» и погибшим членам экипажа теплохода «Комсомолец Находки», расположенных на Морском кладбище во Владивостоке.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.