ДВМП и финская «Вяртсиля» наметили перспективы сотрудничества

09 июля
В ОАО «Дальневосточное морское пароходство» побывала делегация финской компании Wartsila, которая провела технический семинар и познакомила ДВМП с новыми разработками в области проектирования, эксплуатации и ремонта судового оборудования Wartsila.

Сотрудничество Дальневосточного морского пароходства с финской компанией Wartsila насчитывает не одно десятилетие. В 1970-х на судоверфи Wartsila были построены ледоколы для ОАО «ДВМП» — «Ермак», «Адмирал Макаров», «Красин», в 1980-х – ледокол «Капитан Хлебников», ледокольно-транспортные суда «Амдерма» и «Игарка». Двигатели для названных ледоколов были изготовлены в компании Wartsila, а при строительстве ледокольного судна-снабженца FESCO Сахалин, который ДВМП приняло в эксплуатацию в 2005 году, также были использованы двигатели компании Wartsila.

Таким образом, финская компания давно зарекомендовала себя надежным партнером, гарантирующим качество своей продукции.

В этот раз делегация Wartsila состояла из представителей подразделений Финляндии, Италии, Германии и России. Были представлены доклады об особенностях эксплуатации и ремонта оборудования Wartsila, используемого на судах ОАО «ДВМП», также были заслушаны доклады по новому направлению «Wartsila Ship Design» в области проектирования судов.

При подведении итогов семинара главный инженер ОАО «ДВМП» Завен Агаджанов и директор по продажам компании ООО«Вяртсиля Восток» Карл-Густав Янссон выразили общее мнение в исключительной пользе проведённого мероприятия и уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве как в существующих проектах так и при реализации новых.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.