ДВМП - основной перевозчик грузов по программе «северного завоза».

16 июля 2004
Суда Дальневосточного морского пароходства успешно выполняют программу обеспечения народнохозяйственными грузами районов с ограниченными сроками навигации.

ДВМП стало лидером как по объему доставляемого груза в рамках «северного завоза», так и по качеству предоставляемого сервиса. Это означает, что суда ДВМП обеспечивают максимальную сохранность перевозимого груза, соблюдение сроков и регулярность работы линий.

ДВМП контролирует 92% перевозок в Петропавловск-Камчатский, более 60% рынка перевозок на Сахалин и Магадан. В Чукотский автономный округ пароходство обеспечивает завоз около 70% неконтейнеризированных грузов.

Флот ОАО «ДВМП» приступил к выполнению "северных" заказов в середине июня. В общей сложности с начала навигации по программе «северного завоза» уже отгружено более 23 000 тонн грузов.
Ожидается, что объем перевезенных ДВМП грузов будет на уровне навигации 2003 года – порядка 200 тысяч тонн.

Основными заказчиками и грузополучателями грузов по программе северного завоза являются ГУП «Чукотснаб» и администрация Чукотского автономного округа.
ДВМП имеет большой опыт работы в тяжелых навигационных условиях Арктики, поэтому главное снабжающее предприятие Чукотки - ГУП «Чукотснаб», обеспечивающее на 80% Чукотку товарами народного потребления, заключило соглашение о доставке грузов именно с ДВМП.

Контейнеровоз ДВМП «Капитан Гнездилов» за четыре месяца навигации совершит пять рейсов на Анадырь и перевезет порядка 1200 сухих и рефрижераторных контейнеров. Далее судно планируется задействовать на внутренних перевозках между северными портами.

Лесовоз «Капитан Шевченко» осуществляет перевозку в порт Анадырь стройматериалов, а судно «Капитан Цируль» – перевозку снабженческих грузов.

Сухогрузы «Абакан» и «Синегорск» осуществляют доставку генеральных грузов на Эгвекинот и Анадырь. Позднее они будут задействованы под завоз угля.

Ледокольно-транспортное судно «Амдерма» в сентябре осуществит доставку гусеничной и колесной техники, а также сборных домиков из порта Эверет (США) в порт Певек.

Судно «Капитан Ман» в августе-сентябре доставит генеральные грузы из портов Приморья в порты Чукотки.

Судно «Пионер Славянки» в августе-сентябре доставит в порт Певек товары народного потребления в контейнерах, стройматериалы, цемент и другие навалочные грузы.

Кроме того, до окончания навигации Дальневосточным морским пароходством планируется осуществить в порты Чукотского автономного округа рейсы рефрижераторного судна типа «Кристалл», доставив порядка 4,5 тысяч тонн продуктов питания.

Перевозка грузов на Чукотку будет осуществляться до середины октября. Всего в навигацию 2004 года.
По словам генерального директора ДВМП Евгения Амбросова, «в этом году арктическая навигация проходит более организованно и осуществляется в более точном соответствии с заявленным ранее графиком перевозок».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.