ДВМП открыто для молодых специалистов

14 декабря 2009
11 декабря в Морском государственном университете им. Г.И. Невельского прошла традиционная встреча выпускников с потенциальными работодателями – представителями ведущих судоходных компаний региона. Об условиях работы молодых специалистов в ОАО «Дальневосточное морское пароходство» рассказал директор департамента крюинга ДВМП Виктор Борисович Макарук.

Курсанты МГУ им. Г.И. Невельского начинают знакомство с Дальневосточным морским пароходством, проходя практику на судах ДВМП. Ежегодно ДВМП принимает на борта судов 100-140 практикантов. В этом году на судах ДВМП прошли практику 116 курсантов, 85 из которых – в штатных должностях матроса, моториста и электрика. Курсанты, заключившие с ДВМП договор о дальнейшей работе в Компании, направляются на преддипломную практику в должностях ученика штурмана, механика, электромеханика, получая от такой практики максимальный эффект. Виктор Макарук поблагодарил практикантов, проходивших плавпрактику на судах ДВМП за хорошую работу, двенадцати из них были вручены грамоты ОАО «ДВМП» с пожеланиями хорошей учебы и будущей работы в Компании.

— У нас большой опыт сотрудничества с отделом практики Морского государственного университета, — отметил Виктор Макарук. — Ведь обе стороны этого сотрудничества понимают, что базовые теоретические знания нуждаются в практическом подтверждении. Работа на судах – особенная, специфическая, сложная. Неудобства моря – качка, шторм, долгие разлуки с родными и близкими, сопровождают моряков и во внерабочее время. Но я бы советовал пройти эту школу жизни, а не стремиться работать «на берегу». Набираясь жизненного опыта, обучаясь навыкам управления не только механизмами, но и людьми, моряки становятся настоящими специалистами и со временем будут востребованы в любых отраслях народного хозяйства.

Известно, что сейчас, в нелегкое для судоходной отрасли время, многие компании разоряются, оставляют на произвол судьбы своих моряков без зарплаты и даже продовольствия в отдаленных уголках земного шара. При выборе работодателя, который вскоре предстоит сделать каждому выпускнику, Виктор Макарук посоветовал молодым специалистам обращать внимание, прежде всего, на возраст, историю и имидж судоходной компании, предоставление компанией широкого спектра социальных гарантий.

Дальневосточное морское пароходство в следующем году отметит свое 130-летие. В юбилейный год начнут работу на одном из старейших предприятий Дальнего Востока 13 выпускников МГУ им. Г.И. Невельского, которые уже заключили договор с ОАО «ДВМП». Этим выпускникам уже сейчас выплачивается из фондов ДВМП ежемесячная стипендия в размере 1200 рублей. Кроме этого, молодым специалистам, трудоустроившимся в компанию, выплачивается единовременное пособие в размере 40 тысяч рублей. Своей главной ценностью Дальневосточное морское пароходство считает высокопрофессиональных моряков, поэтому ни одна из широкого спектра социальных программ поддержки моряков не была закрыта даже в кризисный период.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.