ДВМП посетил Генеральный консул Японии

21 октября
Дальневосточное морское пароходство с рабочим визитом посетила делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке во главе с Генеральным консулом г-ном Камохара.

Встреча состоялась в рамках знакомства г-на Камохара, недавно вступившего в должность, с работой крупнейших предприятий округа.

На встрече Генеральный директор ДВМП Евгений Амбросов сообщил, что «для нашей компании очень важно сотрудничество с японскими партнерами. В настоящее время Дальневосточное морское пароходство осуществляет регулярный контейнерный сервис на японские порты Кобе, Нагоя, Йокогама, Моджи, Тояма через российский порт Восточный по линии Jараn Trans-Siberian Line. С 1974 года действует грузовая линия FESCO - Japan Nakhodka Line (JNL). Еще в 1970-х годах была образована первая совместная советско-японская компания «Юниориент», продолжающая свою деятельность, и являющаяся ярким примером сотрудничества двух стран».

На встрече было отмечено, что многие годы Дальневосточное пароходство имеет партнерские связи с судостроительными и судоремонтными верфями Японии. На верфях этой страны построены суда рефрижераторного флота пароходства, год назад пополнившие флот пароходства контейнеровозы FESCO Trader и FESCO Voyager, современный балкер «FESCO Marina», осуществляющие в настоящее время работу на международных линиях компании.

Кроме того, Дальневосточное пароходство рассматривает возможности дальнейшего обновления флота компании и проведения ремонтных работ на высокотехнологичных верфях Японии.

Сотрудничество Дальневосточного морского пароходства и японских судоходных компаний ведет свою историю с 1958 года, когда была открыта и получила признание регулярная международная грузовая линия ДВМП между Японией и портом Находка. В 1970-х годах была создана система транзитных перевозок большегрузных контейнеров между азиатскими странами (в том числе Японией) через порты Дальнего Востока России с использованием Транссибирской магистрали.

На сегодняшний день суда ДВМП, совместно с японской компанией Iino Koun, осуществляют перевозку генеральных грузов из Находки на порты Японии. Основную номенклатуру товаров составляют лес и пиломатериалы, а также ферроникель, алюминий, автомобили и автозапчасти, другие генеральные грузы.

Среди новых проектов компании ДВМП – участие в обслуживании специально построенным судном-снабженцем «ФЕСКО Сахалин» нефтяной платформы «Орлан» в рамках международного проекта «Сахалин-1», доля участия в котором принадлежит и японской стороне.

В заключении Генеральный консул Японии во Владивостоке заверил принимающую сторону в оказании максимального содействия в налаживании связей Дальневосточного морского пароходства с японскими деловыми кругами.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.