ДВМП вынесена благодарность за оказанную помощь в спасательной операции.

26 января 2005
Дальневосточному морскому пароходству вынесена благодарность за оказанную 20 января помощь в спасательной операции в Японском море.

Суда Дальневосточного морского пароходства «Максим Михайлов» и «Гамзат Цадаса» 20 января приняли участие в операции по поиску и спасению в Японском море экипажа затонувшего южнокорейского судна «Pioneer Naya», следовавшего из порта Владивосток в один из портов Китая с грузом металла в рулонах. За активное участие в поисковой операции Южнокорейский спасательный координационный центр поблагодарил Дальневосточное морское пароходство.

В поступившем в адрес ДВМП благодарственном письме, в частности, говорится: «Просим передать благодарность Национального Агентства Морской Полиции Республики Корея капитанам и экипажам спасательных судов, принимавших участие в поиске и спасении судна «Pioneer Naya».

По сообщению начальника спасательного координационного центра Республики Корея Сим Бенг Зо, «активные поисково-спасательные действия, предпринятые российской стороной, являются образцом гуманизма и наилучшим примером обеспечения безопасности в северной части Тихого океана. Уверен, что данный пример сотрудничества послужит делу укрепления дружбы между нашими странами и обеспечения безопасности на море. Нашими совместными непрерывными усилиями будет обеспечена безопасность большого количества людей».

Во время чрезвычайного происшествия 20 января в Японском море два контейнеровоза ДВМП - «Максим Михайлов» и «Гамзат Цадаса» оперативно подошли в район бедствия и работали под руководством Владивостокского спасательного координационного центра, возглавлявшего поисковую операцию.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.