FESCO Diomid продолжает обработку в порту Владивосток (видео)

14 декабря 2010
12 декабря прошла встреча партнеров Транспортной Группы FESCO на борту самого крупного в истории компании контейнеровоза FESCO Diomid.

Гости оценили впечатляющий размер судна и его современную оснащенность. Побывав на капитанском мостике, многие были удивлены, что такое судно управляется всего 17 членами экипажа.

— Как правило, суда такого размера используются в трансокеанской торговле между Японией и США или Европой и Южной Америкой, — рассказал присутствующим управляющий директор ОАО «Дальневосточное морское пароходство Владимир Корчанов. — Но грузооборот с Китаем в последнее время растет, поэтому мы поставили это судно на собственный неокеанский маршрут FESCO China Direct Line.

Капитан теплохода FESCO Diomid Олег Агаев, который проработал в Дальневосточном морском пароходстве более 21 года и руководил судном грузовместимостью 2700 TEU, отметил, что в управлении теплоходом FESCO Diomid нет больших сложностей. При значительных размерах он достаточно маневренный и развивает скорость до 21 узла, что позволит доходить до одного из портов линии FCDL Гонконг за четверо суток.



Репортаж телеканала «ПТР»



Репортаж телеканала «Россия 24»



Сюжет «ОТВ-Прим»

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.