FESCO доставит из Санкт-Петербурга на Красноярскую ГЭС гидрооборудование «Силовых машин» общим весом свыше 500 тонн

28 августа
Транспортная группа FESCO обеспечит доставку из Санкт-Петербурга с Ленинградского Металлического завода (входит в состав ГК «Силовые машины») на Красноярскую ГЭС двух рабочих колес гидротурбин, каждое из которых имеет габаритный диаметр 8,5 м и вес 244 тонны. Это самые массивные радиально-осевые колеса в России, произведенные «Силовыми машинами» за историю производства гидрооборудования на Ленинградском Металлическом заводе.

Для проекта специалистами FESCO была разработана комплексная транспортно-технологическая схема, включающая в себя уникальные схемы погрузки и разгрузки с необорудованных причалов, а также маршрут и технологию мультимодальной транспортировки. До начала перегрузки на месте отправки были произведены усиление и выравнивание площадки причала, а также съемка рельефа дна, что позволило произвести безопасную установку судна у причала.

26 августа колеса с помощью плавкрана были погружены сначала на понтон крана, а затем на судно типа река-море, которое через Беломорско-Балтийский канал проследует в Белое море, а оттуда по Северному морскому пути до реки Енисей и причала Красноярской ГЭС. На месте гидроагрегаты будут выгружены на прицепы модульного типа и доставлены на станцию. Ориентировочное транзитное время составит 30 дней.

Кроме того, FESCO обеспечит сухопутную транспортировку дополнительного оборудования общим весом 160 тонн.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.