/ru/

FESCO и АО «АВТОВАЗ» договорились о развитии интермодальных перевозок из стран АТР в Тольятти

07 сентября 2022

Транспортная группа FESCO («FESCO») и российская автомобилестроительная компания АО «АВТОВАЗ» в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в сфере интермодальных перевозок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) через порт Владивосток в город Тольятти, где расположен завод производителя легковых автомобилей.

FESCO и АО «АВТОВАЗ» договорились о развитии интермодальных перевозок из стран АТР в Тольятти

Подписи под документом поставили председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов и президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

В рамках сотрудничества стороны намерены задействовать логистические возможности FESCO – развитую сеть морских и железнодорожных сервисов, контейнерный флот, а также портовую и терминальную инфраструктуру.

Компании также договорились о развитии импортных перевозок из Китая в Тольятти на сухопутном направлении – с помощью регулярных железнодорожных сервисов FESCO. Помимо этого, Группа и АО «АВТОВАЗ» планируют проработать вопросы организации интермодальных логистических решений из Индии и Турции, а также развивать сотрудничество в сфере железнодорожных перевозок из стран Европы.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.