FESCO и DB Сargo отправили первый контейнерный поезд из Европы в Китай через Брест и Владивосток

30 ноября 2020
Транспортная группа FESCO («FESCO») и ведущий грузовой железнодорожный перевозчик Европы DB Сargo AG организовали отправку первого контейнерного поезда из Европы в Китай через Брест (Беларусь) и ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Группу FESCO).
Состав из 31 сорокафутового контейнера с металлическими изделиями прибыл в Брест из Дуйсбурга (Германия) 24 ноября, затем контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1520 и проследуют до станции Владивосток. В ВМТП они будут погружены на судно и регулярной морской линией FESCO доставлены в Шанхай. 

Транзитный срок доставки из Бреста до Шанхая составит 20 суток. Следующее отправление контейнерного поезда запланировано в первой половине декабря 2020 года. 

Отправка осуществлена в рамках сервиса Trans-Siberian LandBridge, который FESCO реализует совместно с АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Сервис позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов из стран Азии в Европу по Транссибу в сравнении с традиционными морскими маршрутами. На сегодняшний день отправлено уже более 1 тыс. TEU.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.