FESCO и DP World договорились о стратегическом сотрудничестве при реализации совместных проектов в ВМТП

04 сентября 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO») и DP WORLD Russia договорились о стратегическом сотрудничестве при реализации совместных проектов, направленных на развитие «Владивостокского морского торгового порта» («ВМТП», входит в Группу FESCO).
Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов и председатель совета директоров, главный исполнительный директор DP World Султан Ахмед Бин Сулайем.

Приоритетами сотрудничества станет реализация транзитного потенциала ВМТП и создание партнерств, в том числе с участием третьих лиц, направленных на повышение стоимости бизнеса FESCO и DP World. На первом этапе стороны создадут рабочую группу для подготовки предложений по эффективному развитию и загрузке мощностей ВМТП.  

«DP World - один из крупнейших портовых операторов мира, сотрудничество с ним позволит интегрировать в ВМТП лучшие практики управления стивидорными активами, что особенно актуально на фоне растущего грузопотока и лидирующей роли нашего порта при перевозках через Дальний Восток России. Мы рассчитываем, что совместные усилия помогут не только развитию существующего бизнеса, но и будут способствовать реализации стратегических транспортных проектов, участие в которых принимает FESCO», - сказал Андрей Северилов. 

Ранее в рамках ВЭФ FESCO и «Атомэнергопром» подписали соглашение о создании на территории ВМТП Восточного транспортно-логистического узла в рамках реализуемого Госкорпорацией «Росатом» проекта по организации Евроазиатского транзита контейнерных грузов.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.