/ru/

FESCO и ЕБРР объявляют о подписании кредитного соглашения на 100 миллионов долларов для реализации инвестиций в инфраструктурные проекты Группы

28 ноября 2011
Новый семилетний кредит предоставлен Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) для финансирования инвестиционной программы FESCO, направленной на дальнейшее развитие инфраструктурных активов и контейнерной логистики группы.

Использование кредитных средств будет включать в себя вложения в развитие и модернизацию Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) с целью повышения его операционной эффективности, увеличения пропускной способности и постепенной переориентации на «чистые» грузы с высокой добавленной стоимостью, в особенности контейнеры.

Как сообщил Вице-президент по финансам Группы FESCO Юрий Гильц, “EBRD является давним партнером FESCO и широко известен своей приверженностью продвижению высоких стандартов деятельности и повышению эффективности бизнеса в различных отраслях, в том числе в транспорте и инфраструктуре. Новый кредит позволит нам реализовать наши планы по превращению ВМТП в крупный, современный и экологичный хаб, обслуживающий постоянно растущие объемы внешней торговли между Россией и странами АТР, а также играющий важнейшую роль в системе транспортного обеспечения Дальнего Востока России».