FESCO и GEFCO будут развивать мультимодальные перевозки между Россией, США, странами Европы и Азии

03 июня 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO») и Группа GEFCO («GEFCO») договорились развивать мультимодальные перевозки грузов между Россией, США, странами Европы и Юго-Восточной Азии. Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали президент FESCO Аркадий Коростелёв и вице-президент по стратегии и финансам Группы GEFCO, председатель совета директоров GEFCO Россия Павел Ильичев.
FESCO и GEFCO будут развивать мультимодальные перевозки между Россией, США, странами Европы и АзииИспользуя имеющийся опыт и компетенции, компании будут сотрудничать в организации мультимодальных перевозок генеральных, контейнерных, негабаритных и сборных грузов по различным направлениям, в том числе для крупных международных клиентов. Фокус будет сделан на работе в Дальневосточном регионе России, что позволит сторонам реализовывать совместные проекты, дополняя компетенции друг друга в области логистических и таможенных процедур, цифровизации услуг для ключевых клиентов, а также целого ряда других операционных процессов.

«Подписанное соглашение станет началом тесного сотрудничества между нашими Группами, в рамках которого мы объединим свои самые сильные компетенции. FESCO обладает большим опытом организации мультимодальных перевозок различных видов грузов из стран Азии в Россию и транзитом в Европу, и мы рассчитываем, что в партнерстве с GEFCO сможем расширить географию своих маршрутов и предложить нашим клиентам еще больше комплексных и самых современных логистических решений», – сказал Аркадий Коростелёв.

«Данное соглашение – отличный пример того, что наша компания постоянно расширяет перечень своих партнеров из самых различных отраслей, в том числе и среди коллег по отрасли. Уверен, что объединение экспертиз двух ведущих логистических игроков принесет несомненную пользу развитию транспортных потоков как во внутрироссийском, так и международном сообщении, и позволит увеличить объем контейнерного транзита по территории России», – отметил Павел Ильичев.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.