14 апреля 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO») и ТЛК «Глобус» в рамках выставки «ТрансРоссия» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспортировки пиломатериалов из Сибири и Дальнего Востока России в Китай.
FESCO и «Глобус» будут развивать контейнерные перевозки пиломатериалов из Сибири и Дальнего Востока в Китай Используя имеющийся опыт и компетенции, компании будут развивать сервисы FESCO из Красноярска и Хабаровска в различные города Китая через «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Группу FESCO) и по сухопутному маршруту – через пограничный переход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (Китай).

Кроме того, в рамках действующих сервисов стороны будут сотрудничать в сфере терминальной обработки и экспедирования грузов.

«Сотрудничество с ТЛК «Глобус» поможет привлечь дополнительный грузопоток на наши маршруты, а в дальнейшем существенно расширить географию сервисов FESCO», — отметил коммерческий директор филиала «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» во Владивостоке Александр Прискока.