/ru/

FESCO и Highland Gold расширяют сотрудничество в сфере логистического обеспечения горнорудных проектов на Дальнем Востоке

06 сентября 2022

Транспортная группа FESCO («FESCO») и группа Highland Gold договорились о расширении сотрудничества в сфере логистического обеспечения горнорудных проектов компании в Чукотском автономном округе и Камчатском крае.

FESCO и Highland Gold расширяют сотрудничество в сфере логистического обеспечения горнорудных проектов на Дальнем Востоке

Соответствующее соглашение о намерениях на полях Восточного экономического форума подписали председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов и генеральный директор группы Highland Gold Владислав Свиблов.

В рамках сотрудничества FESCO обеспечит полное транспортно-логистическое обслуживание развивающихся горнорудных проектов группы Highland Gold, в том числе по Северному морскому пути. Также стороны намерены организовывать поставки генеральных грузов и оборудования для нужд Highland Gold из стран Юго-Восточной Азии с привлечением морских сервисов FESCO.

«Значительная часть наших объектов находится в удаленных районах Чукотки и Камчатского края, которые характеризуются сверхсложной логистикой. Надеемся, что развитие сотрудничества с FESCO позволит экономически оптимально, своевременно и в должном объёме обеспечивать эти предприятия необходимыми продуктами, хозяйственными ресурсами, материалами и техникой», — сказал генеральный директор группы Highland Gold Владислав Свиблов.

«Мы заинтересованы в постоянном повышении эффективности и совершенствовании услуг для Highland Gold, обеспечивая полное логистическое сопровождение горнорудных проектов нашего партнера, в том числе используя для этого возможности Северного морского пути», — отметил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.