/ru/

FESCO и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров и развитии искусственного интеллекта в логистике

22 ноября 2023

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») и Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) договорились о приоритетных направлениях сотрудничества. Детали взаимодействия обсудили в ходе встречи в Казани председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов и ректор вуза Ленар Сафин.

FESCO и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров и развитии искусственного интеллекта в логистике

Так, стороны будут сотрудничать в вопросах подготовки кадров для транспортно-логистической сферы, совместной разработке образовательных, научно-исследовательских и других программ. На встрече университет представил вариант магистерской программы по направлению «Логистика».

Также Андрей Северилов и Ленар Сафин обсудили возможность открытия лаборатории в КФУ, где учащиеся могли бы нарабатывать практические навыки в области искусственного интеллекта, использования информационных технологий в логистике. 

Помимо этого, Группа и КФУ будут сотрудничать в социальных и культурных аспектах – например, в вопросах реставрации фондов вузовской библиотеки, где хранятся уникальные рукописи и редкие книги, в том числе первое мусульманское печатное издание Корана и другие раритеты.

В ходе встречи Андрей Северилов также поздравил университет с 219-летием основания и подарил вузу модель судна «ФЕСКО Татарстан».

Соглашение о сотрудничестве FESCO и КФУ заключили в мае текущего года на площадке XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KAZANFORUM».

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.