FESCO и китайская трейдинговая компания Flow изучат возможность создания совместного предприятия для экспорта зерна в контейнерах в Китай

11 сентября

Транспортная группа FESCO и китайская трейдинговая компания Flow Supply Chain Management Co., Ltd. в рамках Восточного экономического форума подписали Соглашение о намерениях, предполагающее развитие экспорта зерна в контейнерах из России в КНР через Владивосток. Соответствующий документ подписали Президент FESCO Александр Исурин и генеральный директор Flow Ван Мин.

Стороны договорились изучить возможность создания совместного предприятия во Владивостоке с целью накопления зерна и перетарки его в контейнеры для последующей отправки в порт Нингбо (Китай).

Кроме того, в течение 2019 года стороны намерены отработать технологии отправки из России в Нингбо, задействуя опыт FESCO в части организации интермодальных международных перевозок и компетенции Flow Supply Chain Managment в сфере международной торговли и работы в свободной экономической зоне порта Нингбо. В 2019 году FESCO и Flow рассчитывают перевезти 100 тысяч тонн пшеницы. Также в рамках договоренностей стороны изучат возможность взаиморасчета в национальных валютах.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.