FESCO и НИУ ВШЭ договорились о сотрудничестве в сфере образования

04 марта 2022

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») и Национальный исследовательский университет «Высшая Школа Экономики» (НИУ ВШЭ) договорились о взаимодействии в сфере образования для подготовки современных кадров в области логистики и управления цепями поставок.

FESCO и НИУ ВШЭ договорились о сотрудничестве в сфере образования

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов и ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов.

Стороны также договорились о разработке совместных научно-исследовательских и инновационных проектов в сфере логистики, проведении стажировок для студентов в компаниях Группы, а также о повышении квалификации и переквалификации сотрудников FESCO.

Помимо этого, Андрей Северилов и Никита Анисимов обсудили возможности создания развивающих программ для высшего и среднего менеджмента FESCO.

«FESCO — один из ключевых игроков на рынке контейнерных перевозок через Дальний Восток России. Растущая востребованность этого направления обязывает нас непрерывно развиваться и постоянно предлагать нашим клиентам самые современные логистические решения. В этом особую роль играет высококвалифицированный персонал. Поэтому наше сотрудничество в НИУ ВШЭ позволит привлекать в команду FESCO новых перспективных специалистов, а также расширять профильные компетенции сотрудников Компании. Наряду с этим мы готовы предоставить студентам возможность пройти практику и стажировку в компаниях нашей Группы с последующим трудоустройством лучших студентов», — отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

Автор снимка: Михаил Дмитриев, Высшая школа экономики