FESCO и Русфонд продлевают на 2021 г. программу помощи тяжелобольным детям Приморья

19 февраля 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») в партнерстве с Благотворительным фондом «Русфонд» продлевают на 2021 год действие программы помощи тяжелобольным детям Приморья. На эти цели Группа направит 5 млн руб.
Программа стартовала в январе 2020 года и действует по принципу софинансирования. FESCO и Русфонд покрывают расходы на лечение тяжелобольных детей – жителей Приморья: Группа берет на себя сбор 50% необходимой суммы, оставшуюся половину вносят читатели и жертвователи фонда.

Помощь детям Приморья – одно из ключевых направлений программы поддержки и развития местного сообщества, действующей в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности FESCO. На сегодняшний день Группа является единственной компанией, которая совместно с Русфондом ведет столь масштабную работу в регионе.

«Для нас принципиально важно, чтобы Приморский край развивался устойчиво и динамично. Для этого необходима качественная социальная среда с надежной системой социальной защиты. Партнерство с Русфондом – часть этой системы, благодаря которой ни один житель Приморья, попав в беду, не останется без помощи», – отметила вице-президент по внешним связям FESCO Екатерина Гришковец.

«Благодаря FESCO Русфонду удалось значительно увеличить объем помощи тяжелобольным детям Приморского края. Пожертвования FESCO в рамках нашей совместной программы не только помогли спасти детские жизни, но и вдохновили обычных людей, жителей Приморья, принять участие в добрых делах, в результате в три раза выросли и собственные сборы Русфонда. Это позволило помочь большему количеству детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Так, в течение 2020 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 13 детей из Приморского края. Было оплачено шесть сложных операций на позвоночнике – их проводили в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток). Удалось собрать средства на приобретение дорогостоящих препаратов, жизненно необходимых для лечения ребенка с онкологическим заболеванием, а также при трансплантации печени и почки», – сказал директор региональных проектов Русфонда Станислав Юшкин.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.