FESCO и Сингапур: точки роста сотрудничества есть!

03 февраля 2009
3 февраля Владимир Корчанов, Управляющий директор ОАО «ДВМП», провел деловую встречу с госпожой Джейси Ип, директором представительства компании «Интернэшнл Интерпрайз Сингапур» в Москве, секретарем по коммерческим вопросам посольства Сингапура в России.

Госпожа Ип прибыла во Владивосток с целью изучения возможностей инвестирования и поиска партнеров, подрядчиков в области судостроения. Основной интерес «Интернэшнл Интерпрайз Сингапур» сфокусирован в сфере нефте- и газодобычи, строительстве нефтедобывающих платформ и судов для транспортировки добываемой нефти и газа.

Основная миссия компании – способствовать продвижению сингапурских компаний за рубежом и развитию международной торговли. Кроме того, «Интернэшнл Интерпрайз Сингапур» оказывает помощь иностранному бизнесу в продвижении своих товаров и услуг в Сингапуре.

Владимир Корчанов подробно рассказал о Транспортной группе FESCO, о работе и стратегии бизнеса Компании в сегодняшних непростых условиях. Особый интерес госпожа Ип проявила к инвестициям Группы в развитие флота, наземных терминалов в портах, в модернизацию порта Владивосток. Ее также интересовало состояние судостроения на Дальнем Востоке, ледокольный флот FESCO, работа контейнерных линий Компании на Сахалин из Пусана и Владивостока.

Госпожа Ип выразила уверенность в том, что Группа FESCO имеет большие шансы стать партнером и объектом инвестирования со стороны «Интернэшнл Интерпрайз Сингапур». Владимир Корчанов поддержал инициативу госпожи Ип и отметил, что Группа FESCO заинтересована в поиске партнеров и инвесторов, несмотря на сложную экономическую ситуацию во всем мире FESCO продолжает обновлять флот, развивать наземные и морские контейнерные терминалы, железнодорожные активы. Безусловно, наибольшее количество точек соприкосновения FESCO и «Интернэшнл Интерпрайз Сингапур» могут найти в области судостроения, судоремонта и совместных проектах по развитию порта Владивосток.