FESCO и Третьяковская галерея подписали меморандум о сотрудничестве

02 сентября 2021

Транспортная группа FESCO («Группа», «FESCO») и Государственная Третьяковская галерея («Галерея») в рамках Восточного экономического форума подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

FESCO и Третьяковская галерея подписали меморандум о сотрудничестве

Стороны договорились способствовать устойчивому развитию культуры, науки, просветительской и образовательной деятельности, а также туристического потенциала России; созданию новых рекреационных и карьерных возможностей для граждан нашей страны; сохранению, изучению и достойному представлению исторического и культурного наследия страны.

На подписании присутствовала первый вице-губернатор Приморского края, председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. Подписание состоялось в ходе официального открытия интерактивной выставки «Третьяковка в движении», которая разместилась в специально возведенном временном павильоне на Спортивной набережной в центре Владивостока. Это один из совместных проектов FESCO и Третьяковки, на практике реализующий намерения сторон, зафиксированные в меморандуме.

«Вся стратегия корпоративной социальной ответственности FESCO построена на идее формирования устойчивых долгосрочных партнерств – с партнерами в бизнесе, с органами власти, местными сообществами, культурными институциями. Одним из таких партнерств становится наше взаимодействие с Третьяковской галереей. Успешно стартовали уже два проекта, на очереди третий и – я уверен – еще много других, которые пока только предстоит придумать. Мы рассчитываем, что наша совместная работа позволит создать новые образовательные, карьерные и рекреационные возможности для жителей Приморья, повысит качество жизни и туристическую привлекательность региона и, в конечном счете, сделает экономику края более устойчивой и динамично развивающейся», – прокомментировал Андрей Северилов.

«Во Владивостоке создается масштабный культурно-образовательный и музейный комплекс, частью которого станет филиал Третьяковской галереи. И для нас очень важно уже сейчас создавать выставочные и образовательные программы и вести диалог с горожанами и коллегами. Мы рады началу партнерских отношений с FESCO, которые поддержали сразу несколько проектов Третьяковской галереи в этом году. Мы надеемся, что наш общий интерес к пространственному и культурному развитию города позволит реализовать яркие и важные выставочные и образовательные программы», – прокомментировала Зельфира Трегулова.

Ранее FESCO профинансировала запуск магистерской программы «Музейное дело» Дальневосточного федерального университета («ДВФУ») и Третьяковской галереи. Осенью FESCO также поддержит выставку одного шедевра Кузьмы Петрова-Водкина (картины «1918 год в Петрограде», более известный как «Петроградская Мадонна») в Приморской картинной галерее.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.