/ru/

FESCO на пути к бесшовной логистике по морским перевозкам

02 июня 2023

Директор по международному сотрудничеству и GR Транспортной группы FESCO («Группа», «FESCO») Светлана Прусова приняла сегодня участие в работе конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) и выступила в сессии «Цифровые инновации в грузовой логистике».

FESCO на пути к бесшовной логистике по морским перевозкам

«FESCO поддерживает и развивает цифровые инициативы, способствующие созданию бесшовной среды для оформления интермодальных перевозок. Это позволяет оптимизировать процесс и сократить время оформления грузов. Готовы совместно с Минтрансом, РЖД и АЦТЛ реализовать в ВМТП пилотный проект электронного оформления мультимодальной перевозки на платформе ГИС ЭПД», – отметила она.

В ходе дискуссии участники сессии обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития цифровых сервисов для клиентов – грузоотправителей, сквозных цепочек, а также способы выстраивания эффективной архитектуры транспортно-логистической отрасли.

В сессии приняли участие заместитель начальника ЦФТО ОАО «РЖД» Александр Ворошнин, заместитель министра транспорта Российской Федерации Дмитрий Баканов, заместитель генерального директора, АО «Почта России» Сергей Сергушев, исполнительный директор ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «ОТЛК ЕРА» Лариса Коршунова.

Восьмая ежегодная конференция ЦИПР проходит в Нижнем Новгороде с 31 мая по 2 июня. В рамках тематических треков участники обсуждают вопросы цифровой независимости российской промышленности, взаимодействие бизнеса, науки и государства, а также совершенствование и распространение отечественного софта и другие темы.