/ru/

FESCO обеспечила доставку негабаритного оборудования «Силовых машин» на строящуюся ТЭС во Вьетнаме

20 июля 2017

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») обеспечила доставку оборудования группы компаний «Силовые машины» на строящуюся во Вьетнаме ТЭС «Лонг Фу-1», выполнив полное транспортно-экспедиционное сопровождение перевозки.

Негабаритный и тяжеловесный груз общим весом 444 тонны и объемом 1 426 куб. м был перевезен со складов в Дуйсбурге (Германия), Веттере (Германия) и Измире (Турция) в порт Хо Ши Мин (Вьетнам). Для проекта специалистами FESCO была разработана индивидуальная интермодальная схема, доставка осуществлялась тремя лотами в тесной координации с представителями заказчика, агентами и перевозчиками. Общее транзитное время составило 50 суток.

Увеличение портфеля заказов на транспортировку негабаритных и тяжеловесных грузов является частью стратегии FESCO по расширению присутствия на рынке проектной логистики, позволяет использовать опыт и компетенции Группы в обеспечении уникальных, технологически сложных перевозок.

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу-1» общей мощностью 1200 МВт был заключен между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC» в составе «Силовых машин», выступающих лидером консорциума, и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам) в декабре 2014 года. Срок окончания проекта – 2019 год.