FESCO обеспечила перемещение четырех автоконтейнеровозов между терминалами Global Ports

09 июня 2021

Транспортная группа FESCO («FESCO») обеспечила передислокацию четырех автоконтейнеровозов CSC340 производства Kalmar с АО «Первый контейнерный терминал» в Санкт-Петербурге на ООО «Восточная стивидорная компания» в Приморском крае. Оба терминала входят в группу Global Ports.

FESCO обеспечила перемещение четырех автоконтейнеровозов между терминалами Global Ports

Для транспортировки контейнеровозов FESCO задействовала собственный универсальный сухогруз «ФЕСКО Парис», оснащенный кранами грузоподъемностью 120 тонн. Морской переход осуществлялся через Суэцкий канал и занял 56 дней.

Перед погрузкой на судно контейнеровозы были установлены на 16 опорных стоек, специально спроектированных и изготовленных для данной перевозки и необходимых для размещения и крепления контейнеровозов на палубе судна. Установка на стойки производилась при помощи мобильного портового крана Liebherr. Погрузка контейнеровозов на борт судна и их выгрузка осуществлялась судовым краном.

Вес каждого передислоцированного контейнеровоза составлял 67 тонн, длина – 9,8 метров, ширина – 6,4 метра, высота – 12,2 метра.

FESCO по заказу Global Ports в 2019 году обеспечила передислокацию четырех кранов Liebherr на пневмоколесном ходу (RTG) с АО «Петролеспорт» (порт Санкт-Петербург) на ООО «Восточная стивидорная компания» (порт Восточный), а в 2020 году – передислокацию шести кранов Konecranes на пневмоколесном ходу (Е-RTG) с АО «Усть-Лужский контейнерный терминал» (порт Усть-Луга) на АО «Первый Контейнерный Терминал» (порт Санкт-Петербург).

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.