/ru/

FESCO обеспечила перемещение четырех автоконтейнеровозов между терминалами Global Ports

09 июня 2021

Транспортная группа FESCO («FESCO») обеспечила передислокацию четырех автоконтейнеровозов CSC340 производства Kalmar с АО «Первый контейнерный терминал» в Санкт-Петербурге на ООО «Восточная стивидорная компания» в Приморском крае. Оба терминала входят в группу Global Ports.

Для транспортировки контейнеровозов FESCO задействовала собственный универсальный сухогруз «ФЕСКО Парис», оснащенный кранами грузоподъемностью 120 тонн. Морской переход осуществлялся через Суэцкий канал и занял 56 дней.

Перед погрузкой на судно контейнеровозы были установлены на 16 опорных стоек, специально спроектированных и изготовленных для данной перевозки и необходимых для размещения и крепления контейнеровозов на палубе судна. Установка на стойки производилась при помощи мобильного портового крана Liebherr. Погрузка контейнеровозов на борт судна и их выгрузка осуществлялась судовым краном.

Вес каждого передислоцированного контейнеровоза составлял 67 тонн, длина – 9,8 метров, ширина – 6,4 метра, высота – 12,2 метра.

FESCO по заказу Global Ports в 2019 году обеспечила передислокацию четырех кранов Liebherr на пневмоколесном ходу (RTG) с АО «Петролеспорт» (порт Санкт-Петербург) на ООО «Восточная стивидорная компания» (порт Восточный), а в 2020 году – передислокацию шести кранов Konecranes на пневмоколесном ходу (Е-RTG) с АО «Усть-Лужский контейнерный терминал» (порт Усть-Луга) на АО «Первый Контейнерный Терминал» (порт Санкт-Петербург).