FESCO обеспечит снабжение научно-исследовательских станций Индии в Антарктиде в 2020 году

02 сентября 2019

Транспортная группа FESCO («FESCO») и Национальный центр исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии продлили контракт на обеспечение индийских антарктических научно-исследовательских станций.

FESCO обеспечит снабжение научно-исследовательских станций Индии в Антарктиде в 2020 году

Ледокольно-транспортное судно «Василий Головнин» в антарктическое лето 2019-2020 доставит на станции «Бхарати» и «Майтри» генеральные грузы, продукты питания, топливо. В экспедицию для осуществления научной деятельности отправятся также ученые Национального центра исследований Антарктики и океана. Планируется, что дизель-электроход начнет рейс в декабре 2019 года.

В рамках предыдущего контракта, в 2019 году «Василий Головнин» с помощью двух вертолетов и самоходной баржи доставил на станции «Бхарати» и «Майтри» более 4 тысяч тонн груза, вывез скопившийся бытовой и технический мусор, а также доставил в Антарктиду индийских полярников, которые сменили исследователей, работавших на станциях.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.