FESCO обозначила перспективы сотрудничества со странами Африки

28 ноября 2023

Председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») Андрей Северилов принял участие в научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», где обозначил перспективы развития сотрудничества с партнерами из стран Африки.

FESCO обозначила перспективы сотрудничества со странами Африки

Он подчеркнул готовность FESCO стать мостом для развития торговых отношений между российским и африканским бизнесом. С этой целью Группа намерена расширять географию собственных сервисов и разрабатывать новые логистические маршруты с государствами Африканского континента.

«Африка обладает большим потенциалом, чтобы стать одним из главных центров роста мировой экономики. Мы видим реальные возможности для развития на этом континенте, поэтому готовы к тесному сотрудничеству с бизнесом из разных африканских стран», — отметил Андрей Северилов.

В частности, FESCO запускает прямую морскую линию из Александрии (Египет) в Новороссийск и в обратном направлении, которая ориентирована на перевозку преимущественно рефрижераторных грузов. Транзитное время составит порядка шести дней.

Также FESCO, по словам Андрея Северилова, намерена организовать фидерную контейнерную линию, ориентированную на перевозки между странами Африки. Она будет связана с морскими сервисами Группы из Китая и Индии в Новороссийск и Санкт-Петербург через перегрузку контейнеров в логистическом хабе, который FESCO планирует открыть на базе одного из египетских портов.

Помимо этого, FESCO обращает особое внимание на развитие МТК «Север - Юг», который в перспективе может стать одним из основных коридоров для создания единого транспортно-логистического пространства между Евразией и Африкой.

Группа также активно участвует в культурном диалоге между Россией и Африкой и поддерживает инициативы, направленные на расширение культурного обмена и взаимопонимания между народами наших стран.

Научно-экспертный форум «Примаковские чтения» — ежегодная международная встреча экспертов для обсуждения сценариев развития международных отношений, вызовов в сфере международной безопасности, а также новых моделей взаимодействия субъектов мировой политики.