FESCO осуществила первую интермодальную отправку рыбопродукции из России в Германию

12 апреля 2021

Транспортная группа FESCO («FESCO») осуществила первую интермодальную импортную отправку рыбопродукции в рефконтейнерах из Владивостока в Германию по Транссибирской железнодорожной магистрали и через порт Санкт-Петербурга.

Состав из 49 сорокафутовых рефконтейнеров, груженых фаршем и филе минтая, отправился из Владивостока регулярным поездом FESCO в Санкт-Петербург. Далее они были погружены на судно и 12 апреля прибыли в Бремерхафен.

Общее транзитное время по маршруту составило 33 дня, что в два раза быстрее, чем доставка через Суэцкий канал. Новая схема транспортировки позволит российским производителям расширить рынок поставки своей продукции на страны Европы.

Учитывая новизну логистической схемы, документальное оформление перевозки происходило под особым контролем и при содействии Россельхознадзора и Росрыболовства.

Перевозки грузов, требующих температурного режима, в Группе осуществляет компания «Дальрефтранс». Она является единственным игроком на рынке рефперевозок, оперирующим собственными активами: около 2 тысяч рефконтейнеров и 300 специализированных платформ.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.