/ru/

FESCO открыла дочернюю компанию в Республике Беларусь

05 апреля 2023

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») открыла дочернюю компанию «ФЕСКО БелТранс» для развития импортных и экспортных перевозок в Республике Беларусь.

30 марта 2023 года была завершена регистрация компании в качестве юридического лица. Генеральным директором «ФЕСКО БелТранс» назначен Олег Ткач. Штаб-квартира расположена в Минске.

Фокус работы компании будет направлен на оперирование текущих и развитие новых железнодорожных и интермодальных сервисов FESCO между Республикой Беларусь и странами Юго-Восточной Азии, Турцией, Казахстаном и Узбекистаном.

«ФЕСКО БелТранс» была презентована на конференции «2023. Железнодорожная логистика: актуальные задачи развития», организованной Белорусской железной дорогой на прошлой неделе в Минске. В мероприятии приняли участие генеральный директор «ФЕСКО БелТранс» Олег Ткач и исполнительный директор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» Леонид Шляхтуров, который в рамках своего выступления рассказал о новой дочерней компании Группы, истории развития FESCO в Республике Беларусь, а также тенденциях и перспективах рынка контейнерных перевозок в СНГ.

По итогам 2022 года объем перевозок FESCO в Республику Беларусь вырос в шесть раз, из республики — в три раза, до 3,5 тыс. TEU и 0,6 тыс. TEU соответственно.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.