FESCO отправила первые контейнеры с зерном из Хабаровска в Китай

20 января 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») осуществила первую отправку контейнеров с зерном из Хабаровска в Китай через «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO).
12 сорокафутовых контейнеров с 300 тоннами зерновых грузов были отправлены 15 января 2021 года с терминала «Стройоптторг» (входит в Группу) поездом FESCO во Владивосток. Затем регулярной морской линией FESCO они будут доставлены в китайские порты Циндао и Чивань. Транзитное время по маршруту составит 14 дней.

Следующая отправка запланирована на 22 января. Всего до конца месяца будет перевезено по маршруту более 4 тыс. тонн зерновых грузов. В перспективе планируется, что отправки будут осуществляться на регулярной основе.

Китайский рынок является одним из самых перспективных для экспорта российских зерновых и бобовых культур с Дальнего Востока России. Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. В этом же году состоялась первая экспортная отправка зерна из Красноярского края в Китай.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.