FESCO отправила первый контейнерный поезд из Китая на ТЛЦ «Белый Раст» в Московской области

02 сентября 2020
Транспортная группа FESCO («FESCO») отправила контейнерный поезд из провинции Ляонин (Китай) в Московскую область на терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст» через пограничный переход Суйфыньхэ (КНР) / Гродеково (Приморский край).
FESCO отправила первый контейнерный поезд из Китая на ТЛЦ «Белый Раст» в Московской областиЭто первый поезд FESCO, который будет прибывать на ТЛЦ «Белый Раст» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и Группы компаний «Порт Ляонин»).

Регулярность отправок – два раза в месяц из китайского города Шэньян (провинция Ляонин). Планируемый объем перевозок – 200 TEU в месяц. Сервис ориентирован на перевозку химической продукции. Общее время в пути следования составляет около 14 дней.

Первый состав из 50 сорокафутовых контейнеров отправился из Шэньяна 1 сентября.

На маршрутах через пограничный переход Гродеково / Суйфыньхэ FESCO работает с 2016 года, развивая интермодальные перевозки по международному транспортному коридору «Приморье-1». В 2018 году FESCO организовала через переход транзитный контейнерный поезд из Гамбурга в Чжэнчжоу. В 2019 году были запущены сервисы из Красноярска в Пекин и из Хабаровского края в провинцию Хэйлунцзян. В 2020 году – поезд для ускоренной доставки автомобилей из провинции Хэйлунцзян в Бельгию.

ТЛЦ «Белый Раст» включает в себя контейнерно-контрейлерный терминал перерабатывающей способностью до 275 тыс. TEU в год, комплекс распределительных универсальных складов, терминал инертных грузов. На терминале построены 3 погрузочно-разгрузочных железнодорожных пути длиной 1050 м, склад хранения контейнеров с проектной емкостью 3,1 тыс. TEU. Создана инфраструктура внутритерминальных дорог и стоянки грузового автотранспорта, построено здание для размещения сотрудников ТЛЦ и таможенной инфраструктуры.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.