FESCO отправила первый контейнерный поезд с автомобилями из Китая на ТЛЦ «Белый Раст»

09 февраля 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO») отправила первый контейнерный поезд с автомобилями из китайского города Чунцин в Московскую область на терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст» через Монголию.
Маршрут проходит через пограничные переходы Эрлянь /Замын-Ууд/ Наушки. Первый состав из 50 сорокафутовых контейнеров, груженых 150 автомобилями, прибыл на ТЛЦ «Белый Раст» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и Группы компаний «Порт Ляонин») 5 февраля 2021 года.

Отправки будут осуществляться 3-4 раза в месяц. Транзитное время по маршруту составит около 16 дней. Планируемый объем перевозок – 300-400 TEU в месяц. FESCO имеет большой опыт транспортировки в контейнерах импортных автомобилей и машкомплектов для крупноузловой сборки автомобилей в России, в частности, на расположенный в Тульской области завод Great Wall.

ТЛЦ «Белый Раст» включает в себя контейнерно-контрейлерный терминал перерабатывающей способностью до 275 тыс. TEU в год, комплекс распределительных универсальных складов, терминал инертных грузов. На терминале построены 3 погрузочно-разгрузочных железнодорожных пути длиной 1050 м, склад хранения контейнеров с проектной емкостью 3,1 тыс. TEU. Создана инфраструктура внутритерминальных дорог и стоянки грузового автотранспорта, построено здание для размещения сотрудников ТЛЦ и таможенной инфраструктуры.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.