/ru/

FESCO отправила первый поезд из Китая в Уфу через Казахстан

17 августа 2022

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») в рамках развития сервиса FESCO Kazakhstan Shuttle отправила первый контейнерный поезд из Китая в Уфу через территорию Казахстана.

FESCO отправила первый поезд из Китая в Уфу через Казахстан

Состав из 50 сорокафутовых контейнеров FESCO с автопогрузчиками внутри отправился с китайской станции Уишань (провинция Фуцзянь). На погранпереходе Достык (Казахстан) контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1520. На станцию Черниковка в Уфе поезд прибыл 10 августа.

Регулярность отправок по новому маршруту – один раз в месяц. Транзитное время в пути до столицы Башкирии составляет 14 дней.

Развитие импортных и транзитных перевозок через Казахстан является одним из приоритетных направлений развития FESCO. В декабре 2021 года Группа запустила первый регулярный поезд из Китая через территорию Казахстана на терминально-логистический центр «Белый Раст» в Московской области, а в начале июня 2022 года FESCO отправила через Казахстан первый поезд из Китая в Калининград.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.