FESCO отправила первый поезд из Минска во Владивосток

22 сентября 2022

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») в рамках развития сервиса FESCO Minsk Shuttle отправила первый контейнерный поезд из Минска во Владивосток.

Поезд, груженый 62 сорокафутовыми контейнерами с пиломатериалами, отправился 7 сентября от станции Жодино (Минская область) во «Владивостоксий морской торговый порт» (ВМТП, входит в Группу FESCO), откуда в начале октября контейнеры будут отправлены морским сервисом Группы в Шанхай.

Поезда из Минска будут отправляться один раз в месяц, а в перспективе возможно увеличение частоты отправок до двух раз в месяц. Время в пути следования до Владивостока составляет 12–13 дней. Основу грузопотока будут формировать традиционные экспортные грузы Республики Беларусь: пиломатериалы, продукция молочной промышленности и другое.

В июне 2022 года Группа запустила поездной сервис из Владивостока в Минск, ориентированный на транспортировку в Республику Беларусь грузов, прибывающих в ВМТП из стран Азии. За это время доставлено почти 2 500 тысячи TEU.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.