18 августа 2022

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») за почти четыре месяца работы железнодорожного контейнерного сервиса FESCO European Railway Network (FERN) перевезла между Россией и странами Европы более 3 000 TEU.

FESCO перевезла более 3 тыс. TEU в рамках железнодорожного сервиса между Россией и странами ЕвропыСервис, запущенный в конце апреля 2022 года, связывает Россию с Нидерландами, Германией и Италией. Из Европы составы с контейнерами отправляются раз в 3–4 дня, из России в Европу — на основе еженедельного расписания. Транзитное время в обоих направлениях составляет от 18 дней.

Из Тилбурга (Нидерланды), Милана (Италия), Дуйсбурга и Гамбурга (Германия) в Москву (станция Силикатная) и Санкт-Петербург (станция Шушары) FESCO за время работы сервиса FERN перевезла более 2 000 TEU, в обратном направлении – более 1 000 TEU.

Основу грузопотока сервиса составляют товары народного потребления, продукты питания, бумага и другое. Для своих клиентов FESCO может организовать доставку грузов со склада до станции отправления из любой точки Европы.

В ближайшее время Группа планирует расширить географию работы FERN и добавить Екатеринбург в качестве новой локации для отправок контейнерных поездов в Европу. Также в рамках сервиса клиенты FESCO смогут оформить групповые и одиночные отправки своей продукции на экспорт из всех ключевых транспортных узлов России.