FESCO поддержит магистерскую программу ДВФУ и Третьяковской галереи

26 апреля 2021

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») окажет финансовую поддержку для запуска магистерской программы «Музейное дело» Дальневосточного федерального университета («ДВФУ») и Третьяковской галереи.

FESCO поддержит магистерскую программу ДВФУ и Третьяковской галереи

Обучение начнется в сентябре 2021 года. Занятия будут вести преподаватели Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ и специалисты Третьяковской галереи. Они прочтут студентам 14 курсов: от истории русского искусства до маркетинга и фандрайзинга в музеях. Часть дисциплин будет посвящена инструментам цифровизации в искусстве.

Образовательная программа будет смешанной: часть лекций пройдет дистанционно, часть — в кампусе ДВФУ на острове Русский. Кроме того, у слушателей будет возможность пройти практику в региональных учреждениях культуры Дальнего Востока, а также прилететь на стажировку в Москву. Выпускники смогут войти в кадровый резерв филиала Третьяковской галереи во Владивостоке.

«Совместный образовательный проект FESCO, Третьяковской галереи и ДВФУ поможет создать новые карьерные возможности для жителей Приморья, реализовать огромный туристический потенциал региона и тем самым стимулировать развитие краевой экономики. При посредничестве музеев и других культурных институций местное сообщество сможет активнее работать с собственным исто​рическим и культурным наследием и использовать его как мощный ресурс для решения социальных и экономических задач», — отметила вице-президент по внешним связям FESCO Екатерина Гришковец.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.