FESCO примет участие в разработке цифровой экосистемы для логистики Минтранса России

19 декабря 2023

Транспортная группа FESCO (“FESCO”) договорилась с Министерством транспорта Российской Федерации об участии в разработке Национальной цифровой транспортно-логистической платформы РФ (НЦТЛП).

Соответствующее многостороннее соглашение подписали вице-президент по информационным технологиям FESCO Дмитрий Суровец и заместитель Министра транспорта Дмитрий Баканов, а также директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова и представители шести транспортных компаний и организаций на форуме «Цифровая трансформация» в Москве.

НЦТЛП призвана объединить цифровые логистические сервисы ключевых российских грузоперевозчиков на одной платформе и обеспечить бесшовную грузовую логистику. Помимо этого, единая экосистема упростит взаимодействие между участниками перевозочных процессов, позволит отказаться от бумажных документов. Также планируется, что FESCO примет участие в пилотных проектам в рамках создания НЦТЛП.

«В управлении FESCO – десятки судов, более ста семидесяти тысяч контейнеров, тысячи единиц подвижного состава. Чтобы все это действовало слаженно и эффективно, нужны современные цифровые решения. Одно из них - инновационная для России система управления Владивостокского морского торгового порта. Внедрение таких инструментов позволяет значительно ускорить работу с грузами, что выгодно и клиентам, и нам», — отметил Дмитрий Суровец.