FESCO принимает в состав флота новый контейнеровоз FESCO VORONEZH

24 декабря 2008
23 декабря на верфи Stocznia Szczecinska Nowa, Польша состоялась церемония приемки нового контейнеровоза серии B170-V/2 FESCO VORONEZH.

В церемонии принимали участие руководитель группы наблюдения за строительством В. Г. Голиков, Управляющий директор ОАО «ДВМП» В. Н. Корчанов, главный инженер ОАО «ДВМП» З. Р. Агаджанов и вице-президент по портовому дивизиону А. Ю. Токарев.

FESCO VORONEZH дедвейтом 22746 тонн имеет контейнерную вместимость 1730 TEU (единиц в 20-футовом исчислении). Длина судна составляет 184,04 м в длину, ширина 25,3 м, осадка 9,89 м, судно способно развивать скорость до 19,7 узлов. FESCO VORONEZH имеет три грузовых крана грузоподъемностью 45 тонн каждый, ледовый класс Е3 (согласно классификации Германского Ллойда) и 200 рефрозеток для подключения охлаждаемых контейнеров.

FESCO VORONEZH – это второе одноименное судно в составе флота ОАО «ДВМП». Первым «тезкой» стал грузопассажирский пароход «Воронеж», построенный в 1896 году в Англии, он проработал в «Доброфлоте» с 1896 по 1923 годы.

Новый контейнеровоз FESCO VORONEZH успешно прошел ходовые испытания, показав отличные мореходные качества и удобство в эксплуатации. Экипаж судна 17 человек под командованием капитана Валерия Павловича Дашкина.

10 января 2009 года FESCO VORONEZH отправится в свой первый рабочий рейс назначением в порт Гамбург и продолжит работу на линии Санкт-Петербург – порты Северной Европы, где уже успешно работает еще один новострой — FESCO VITIM, также построенный в Щецине. В настоящее время FESCO VITIM – самый большой контейнеровоз, который регулярно заходит в порт Санкт-Петербург, и это также самый большой контейнеровоз в мире с ледовым классом.

Владимир Корчанов отметил, что история сотрудничества FESCO и верфи Stocznia Szczecinska Nowa насчитывает уже почти полвека и 23 судна. Судостроители Щецина всегда отличались высоким профессионализмом и ответственностью в отношении сроков поставки судов. Между руководством пароходства и руководством верфи сложилось хорошее деловое сотрудничество и взаимопонимание. «Мы выражаем уверенность в том, что и FESCO, и Щецинская верфь преодолеют временные трудности вместе, останутся такими же надежными партнерами друг друга еще многие годы. Верфь не раз доказала свои прекрасные способности строить для FESCO отличные современные и надежные в эксплуатации суда, продолжая славные вековые традиции европейского судостроения. От имени Транспортной группы FESCO я выражаю искреннюю благодарность и признательность нашим польским друзьям и партнерам за долгосрочное и плодотворное сотрудничество».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.