/ru/

FESCO приступила к перевозке зерна в контейнерах

06 июля 2018

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий. Первая партия зерна объёмом 500 тонн отправлена в июне 2018 из Новосибирска назначением на порты Магадан и Петропавловск-Камчатский. До конца года по этому маршруту планируется перевезти более 10 000 тонн груза.

FESCO приступила к перевозке зерна в контейнерах

Входящая в состав Транспортной группы компания «Транс-Грейн» является одним из крупнейших специализированных железнодорожных перевозчиков зерна, оперирует парком современных зерновозов в 3,2 тыс. вагонов. Сервис по контейнерным перевозкам зерновых культур, предоставляемый транспортной компанией «ФЕСКО Интегрированный транспорт», стал следующим шагом в развитии логистических услуг FESCO и повышении их качества: он позволяет обеспечить большую сохранность зерновых, сократить потери при погрузке и разгрузке и организовать интермодальную перевозку «от двери до двери», без дополнительных перегрузов.

С учетом значительного увеличения спроса на импорт зерновых культур в Юго-Восточной и Восточной Азии, за 2016/2017 сельскохозяйственный год российский экспорт в страны региона по этой товарной позиции увеличился в два раза, FESCO расширяет географию предоставляемых сервисов и ведет активные переговоры о транспортировке зерна в контейнерах из Новосибирска и Алтайского края в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Общий перспективный объем перевозок только по Китаю составляет до 15 000 тонн в месяц.

Гарантированные качество и скорость перевозки зерна обеспечивается как уникальной экспертизой «ФЕСКО Интегрированный транспорт» в организации контейнерных перевозок, так и использованием при транспортировке собственных контейнеров и фиттинговых платформ FESCO в составе регулярных поездов Новосибирск-Владивосток, а также морских судов Транспортной группы на регулярных каботажных направлениях.