/ru/

FESCO приступила к северному завозу-2020 на Чукотку

08 июня 2020

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») приступила к сезонным перевозкам грузов в порты Чукотского автономного округа по программе северного завоза.

FESCO приступила к северному завозу-2020 на Чукотку

Универсальный сухогруз «ФЕСКО Посьет» отправился в рейс 7 июня. Судно доставит в порты Анадырь и Эгвекинот порядка 4 тысяч тонн контейнеризированных и генеральных грузов. Ориентировочная дата прибытия сухогруза на Чукотку – 16 июня.

Доставка грузов ведется в рамках линейного сервиса «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) и продлится до конца октября. Всего в период летней навигации суда FESCO совершат 6 рейсов на Чукотку. Сервисом ФАДЛ осуществляются регулярные перевозки любых грузов в сухих, рефрижераторных СОС и SOC контейнерах, следующих как в межпортовом сообщении, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов. В 2019 году на маршруте Владивосток-Анадырь-Эгвекинот-Владивосток FESCO перевезла 1 415 TEU и более 500 тонн генеральных грузов.

Суда Группы ежегодно доставляют грузы в северные порты России в период летней навигации, таким образом FESCO успешно выполняет программу по обеспечению товарами народного потребления районов с ограниченными сроками навигации.

severnyy-zavoz_20_3.jpg